広島市中区、流川・銀山町の夜ご飯、ディナーは 地鶏専門居酒屋を二店舗営んでいる「焼鳥かけはし」。 当店のこだわりは「素材」そのもの。 ただ単に鮮度の良いものを厳選するだけでなく 造り手、生産者の想いまで理解する。 それが当店の美味しさの秘密といえます。 地鶏のうま味を引き出し、高める為に その追求は、他の食材はもちろん調味料にまで。 造り手の想いが繋がり、引き立てあう 水炊き、焼き鳥など 多彩な地鶏料理を心ゆくまでお楽しみください。
当店で使用する宮崎地鶏は、豊かな自然の残る尾鈴山で放し飼いにて育てられています。
水は湧き水を飲み、そして化学抗生物質などを使用せず独自配合された餌のみを食べ自然のままの養鶏スタイルで育った地鶏は、
本来の肉のうま味と触感を味わえます。