地鶏専門店がつ追及し続ける鶏を愉しむ「水炊き」

広島市中区、流川で美味しい水炊き鍋、鳥しゃぶしゃぶが 夜ご飯、ディナーに人気の地鶏専門居酒屋「焼鳥かけはし」。 当店が自信をもってご用意する
「水炊き」。
使用する地鶏の仕入れから、配合にまでこだわり鶏のうま味を凝縮した自慢のスープで召し上がっていただく水炊きは最後の一滴までがご馳走です。
水炊きを楽しむなら、コースでのご利用をおすすめしております。
流川での普段のお食事や、接待、宴会など、様々なシーンでご利用ください。

本店:個室利用限定、2日前までの要予約
銀山店:2名様~、2日前までの要予約

日々是追求鶏白湯スープ

昨日より美味しいスープを求めて

生産者の熱い思いで大切に育てられた地鶏は捨てるところが無いといっても過言ではありません。
鶏ガラや、もみじなどの使用する部位の分量を細かく調整し、試行錯誤を重ねることでようやく納得するスープが完成いたしました。
そしてもちろん無添加。

ただ素直に旨い一口

スープをまとった鶏肉は口へ運ぶとほろりとくずれます。
柔らかいだけでなく、しっかりとした食感をお楽しみください。

極上のスープを引き立てる名わき役

白湯スープを進化させるのがつくねや野菜の名わき役。
野菜の甘味とつくねの深味が加わりスープから水炊きに仕上がります。

つくね

キャベツ

せっかくだからこだわってほしい美味しいお召し上がり方。

  • 壱.スープを利く まずはスープを一口。
    鶏のうま味と香りをお楽しみください。
  • 弐.鶏肉を味わう スープの下に隠れた鶏肉をスープと一緒にお楽しみください。
  • 三.脇役をスープの中へ つくね、お野菜の順にスープに加えて強火に注意。
  • 四.スープとなじんだお野菜を味わう キャベツがクタっとしたら食べごろのサイン。

ピリッと加えるアクセント

うま味の強いスープには挽きたての黒コショウを。
ピリっとしたアクセントがさらに食欲をかきたてます。

〆は水炊きの集大成

選べる3種の〆スープの最後の1滴までがご馳走

  • リゾット風 チーズの他に、鶏油(チーユ)を加えることでより深いコクを与えます。
  • ラーメン 特製の麺を使用したラーメンは焼鳥かけはしの〆の定番です。
  • ふんわりたまご雑炊 地鶏のたまごを使った濃厚な雑炊です。
    リゾットとはまた違った美味しさです。

〆の仕上げはお任せください

〆のご準備は調理場にてご用意させていただきます。
スープの調整をさせていただき、ベストなタイミングでお持ちいたします。

全てを満足コース

水炊き×白ワイン

水炊きにワインと聞くとびっくりする方も多いですが「焼鳥かけはし」では地鶏にオススメのワインを始めとするドリンクを多数ご用意しております。

ドリンクメニュー

焼鳥かけはし 本店
WEB予約 >

焼鳥かけはし 銀山
WEB予約 >

最上部へ